Coachyfy - Sven Zimmermann - Personal Training

 

Gesunde Ernährung?! Wie geht das?

June 27, 2016

 

Ich werde oft von meinen Kunden gefragt, was soll ich essen, was ist gesund?!

Was bedeutet gesund?

 

Die Lebensmittel, die wir zu uns nehmen, sollten Antioxidantien enthalten – diese schützen unsere Zellen vor freien Radikalen, welche auch zu Krebs führen können. Sie sollten viele Mineralien, Vitamine und gesunde – also „ungesättigte“ – Fette enthalten.

Durch Lebensmittel, die diese genannten Nährstoffe enthalten, schaffen wir es  z.B. umweltbedingten Stressfaktoren und physischen Stress auszugleichen.

Hier  nun meine Top Nahrungsmittel:

- Gojibeeren

- Acaibeeren

- Bio-Fleisch und wilder Lachs

- Mandeln, Walnüsse und andere Nüsse

- Avocados

- Knoblauch, Zwiebeln,Lauch und Frühlingszwiebeln

- Tomaten

- frische Milch von der Molkerei, Bio-Käse und Bio-Butter

 

Ein wenig mehr ins Detail;)

 

Mein favorisiertes Nahrungsmittel #1:  Gojibeeren

-       diese Beeren stärken das Immunssystem

-       schützen die Leber

-       kurbeln die Spermaproduktion an

-       verbessern die Schnelligkeit

-       ist eines der antioxidantienreichsten Nahrungsmittel

-       und vieles mehr…

 

Essen kann man sie roh, oder aber auch als Saft oder Tee. In China veröffentlichte Studien zeigen auf, dass die Gojibeere sehr gute Eigenschaften beim Schutz vorm Altern, bei Herz-Kreislauferkrankungen, Entzündungen haben. Darüber hinaus wird es vorbeugend für Krebserkrankungen eingesetzt.

 

Mein favorisiertes Nahrungsmittel #2: Acaibeeren

-       sind reich an ungesättigten Fettsäuren

-       enthält Linolsäure

-       gut für die Prostata

-       ein Alterungsschutzmittel

 

Dabei empfehle ich euch ausschließlich frische oder getrocknete Früchte, oder Pulver der Acaibeere. Dringend abraten tue ich euch von den oftmals angebotenen Acai-Pillen, die als “wundersame Abnehmpillen” angeboten werden. Wenn es doch nur so einfach wäre…

 

Mein favorisiertes Nahrungsmittel #3: BioFleisch und Wildlachs:

-       sowohl Biofleisch als auch Wildlachs besitzen mehr Vitamin E und gesunde Omega3-              Fettsäuren als herkömmliches Fleisch oder Zuchtlachs

-       beide besitzen mehr Betakarotin, welches im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird                und für unseren Wachstum und den Stoffwechel wichtig sind

-       Vitamin E ist ein fettlösliches Vitamin und enthält gute Antioxidantien

-       BioFleisch enthält 3x mehr Vitamin E / Portion als herkömmliches Fleisch

-       Omega3 Fettsäuren sind essentiell für unsere Gesundheit und kommen in Wildlachs                oder BioFleisch in einem deutlich höheren Anteil vor, als in konventionellem Lachs und          Fleisch

 

 

Viel Spaß beim gesunden Essen.

euer Sven

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